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Manger Cru

le Jeu 22 Avr 2010 - 0:39
Je connaissais déjà le végétarisme, mais j'ai entendu parler de la cuisine sans cuisson. J'ai voulu me procurer un livre, qui m'apprendrait quelques recettes faciles.
Donc, je me suis procuré: Manger Cru par Lynelle Scott-Aitken.


Il est certain, que les tenants du mouvement prônant le <manger cru> ne font entrer dans leur diète que des aliments entiers, non traités et crus ou des produits peu transformés qui ont été déshydratés ou séchés à basse température, macérés ou marinés, traités au mélangeur, fermentés ou mis en <culture>, séchés au soleil, réduits en jus, trempés ou mis à germer. Les nutriments contenus dans les aliments sont sensibles à la chaleur, à la lumière et au temps.

On peut considérer comme crus des produits comme le lait, le fromage et certains autres produits laitiers; les viandes salées ou séchées à l'air comme le prosciutto ou le salami; les poissons salés ou <cuits> dans le vinaigre ou le jus de citron; les oeufs crus (comme les jaunes d'oeufs utilisés dans la mayonnaise).

Une fois qu'on songe à manger uniquement des aliments crus, il devient essentiel de prendre en considération la manière biologique ou non dont les aliments sont produits afin de ne pas s'empoisonner avec des engrais, fongicides, herbicides et pesticides chimiques et on évite aussi les produits transgéniques ou génétiquement modifiés.

Voici un exemple de recette:
Ratatouille de courgettes, d'aubergines et de poivrons rouges.
  • 2 aubergines moyennes
  • sel marin
  • 1 gousse d'ail broyée
  • 2 échalotes coupées en petit dés
  • 30 ml de vinaigre de vin blanc
  • 60 ml d'huile d'olive extravierge
  • poivre noir frais moulu
  • 4 courgettes moyennes parées et coupées en cubes de 1 cm
  • 4 tomates italiennes coupées en dés
  • 1 poivron rouge épépiné et coupé en cubes de 1/2 cm
  • 60 g d'olives noires dénoyautées et grossièrement hachées
  • 60 ml de persil haché
  • 30 ml de ciboulette hachée
  • 30 ml de menthe hachée
  • 60 g. de germes de pois <facultatif>

Parer les aubergines et les couper en cubes de 1/2 cm. Saler les cubes et les laisser reposer durant 20 minutes. Les rincer puis les assécher en les tapotant avec du papier essuie-tout. Etendre les cubes sur un plateau du déshydrateur ou une plaque à pâtisserie et les faire sécher à 55oC durant 2 heures. Vérifier si les cubes sont tendres et, s'ils ne le sont pas, poursuivre le séchage le temps nécessaire. Mettre l'ail, l'échalote et le vinaigre dans le saladier et les battre avec l'huile d'olive. Saler et poivrer puis ajouter l'aubergine, la tomate, le poivron et les olives. Ajouter les herbes et vérifier l'assaisonnement. SErvir la salade telle quelle ou sur un lit de germes de pois.
Donne 4 ou 6 portions.
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Re: Manger Cru

le Jeu 22 Avr 2010 - 7:12
Cà a l'air bien bon!

J'ai déjà eu une petite période de cru...j'en ai retenu:" des crudités en entrée le plus souvent possible"...il semble que cela favorise la digestion d'un aliment d'en manger, ne serait ce qu'un petit peu , de ce même aliment cru avant....

Et pour les vitamines etc....c'est top...

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