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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 31 Mai 2012 - 21:19

Les bienfaits de la pêche -

http://www.certiferme.com/sante/bienfait-peche-15.html
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Dim 2 Sep 2012 - 14:41



http://pensees.positives.over-blog.com/article-les-bienfaits-de-la-pomme-sont-extraordinaires-pour-la-sante-109660625.html
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 13 Sep 2012 - 19:33
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Ven 14 Sep 2012 - 19:29

http://pensees.positives.over-blog.com/article-le-curcuma-pour-un-investissement-a-long-terme-au-profit-de-notre-sante-103894188.html
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Mar 18 Sep 2012 - 12:33

http://www.naturosante.com/rubriques/homeophyto/homeophyto.php?24

La noix, le noyer - Juglans regia
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 20 Sep 2012 - 21:38
justement la saison denoix fraîches commence, régalons nous !

bonne journée
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 27 Sep 2012 - 8:50
Ah , je viens de m'acheter du curacurmine à la boutique santé de Daniel Gramme ( curcuminoides et poivre noir) et des noix...
les "grans esprits " se rencontrent :) lol!

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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Lun 8 Oct 2012 - 13:18

http://www.psychologies.com/Nutrition/Equilibre/Alimentation-equilibree/Articles-et-Dossiers/Nutrition-mettez-vous-a-l-heure-d-automne#utm_source=facebook&utm_medium=post-matin&utm_campaign=article_fb_07-oct-2013
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Lun 19 Nov 2012 - 7:09

Aliments pour blanchir les dents

Cher lecteur

Même les traitements les plus agressifs pour blanchir les dents perdent de leur effet au bout de six mois. Ils coûtent cher, et ils peuvent abîmer l'émail. Alors voici ce que vous devez savoir sur la couleur de vos dents.

La couleur naturelle de l'émail varie du jaune au gris clair. C'est cette substance très dure qui entoure et protège l'ivoire de vos dents, sur la partie de vos dents qui apparaît hors de vos gencives.

L'ivoire est la partie de la dent qui s'enfonce dans la gencive, et que vous pouvez considérer comme « l'os » de la dent. L'émail étant à moitié translucide, il laisse apparaître l'ivoire. C'est donc aussi la couleur de votre ivoire qui va déterminer la teinte de vos dents.


L'émail de vos dents peut se tacher comme un T-Shirt
L'émail des dents est légèrement poreux, ce qui veut dire que de fines particules de vos aliments peuvent y pénétrer, et y rester accrochées. Cela explique la belle couleur violette que prennent vos dents lorsque vous mangez des myrtilles, mais aussi quand vous buvez un vin rouge riche en tanins (du Madiran, par exemple).

Mais en fait, toutes les nourritures qui achent la nappe tachent aussi les dents :

•Les boissons colorées, comme le café, le thé, le coca-cola, le vin rouge et les jus de fruits de couleur sombre (jus de raisin, jus de cranberry, canneberge dit-on en français) ;

•les aliments de couleur éclatante comme les mûres, les myrtilles, les cerises, la grenade, les glaces aux fruits rouges, la sauce tomate, la betterave rouge, les sauces au curry, la réglisse. Tous ces aliments contiennent des pigments qui s'accrochent à l'émail et laissent des traces.
Ces traces sont d'autant plus durables que votre émail est poreux.


Ce qui rend l'émail poreux
Tous les aliments acides augmentent la porosité de l'émail, et ils sont malheureusement très nombreux : les viandes, les œufs, les produits laitiers, les huiles végétales, le sucre raffiné, les sodas, les boissons énergétiques, la bière, les édulcorants artificiels, les agrumes.

Pour éviter d'abimer votre émail, évitez de vous brosser les dents dans la demi-heure qui suit la consommation d'aliments acides. Cela laissera le temps à votre émail de rendurcir.

Les sucres des bonbons, des boissons sucrées et même les jus de fruits contiennent du saccharose qui recouvre l'émail. Les bactéries naturellement présentes dans la bouche, en particulier l'horrible Streptococcus mutans, transforment le saccharose en acide lactique, qui déminéralise les cristaux de l'émail, favorisant l'invasion de bactéries dans la dent et sa destruction.

Ce n'est pas la quantité de sucre ingéré, mais la fréquence de l'ingestion de sucre qui ruine le plus vos dents. Chaque fois que vous mangez du sucre, votre émail se déminéralise et reste vulnérable pendant 30 minutes environ. Ainsi, manger continuellement de petites quantités de sucre est bien pire pour les dents qu'une grande quantité en une seule fois.

Vous devez faire particulièrement attention dans les jours qui suivent un traitement blanchissant des dents. À base d'eau oxygénée (votre dentiste ou le salon qui fait l'opération vous parlera de solution de peroxyde d'hydrogène pour faire plus sérieux mais c'est la même chose), ces traitements augmentent la porosité de l'email pendant 48 heures environ.


Les aliments qui font les dents blanches
Mais tous les aliments ne font pas jaunir les dents. En fait, ils sont nombreux à contribuer à maintenir leur couleur de perle :

•les pommes, les poires, le céleri, les carottes, le chou-fleur, les concombres. Ces fruits et légumes ont assez de fibres pour faire l'effet d'un brossage de dent naturel ;

• la laitue, les épinards, les brocolis. Ces légumes contiennent un composé qui produit un film qui se dépose sur vos dents et contribue à les protéger des taches. Raison de plus pour commencer le repas avec une salade verte ;

•les fromages contiennent des graisses et des protéines qui neutralisent les acides alimentaires. Le fromage stimule la production de salive, contient du calcium et du phosphore, qui contribuent à la protection des dents par la reminéralisation de l'émail (formé à 95 % de minéraux).

Blanchir ses dents à la maison
Voici deux trucs de grand-mère qui marchent pour blanchir ses dents chez soi, sans risque :

•frotter vos dents avec l'intérieur d'une pelure d'orange, autrement dit la partie blanche qui se trouve entre l'écorce de l'orange et sa partie charnue. En langage scientifique, le blanc de l'orange s'appelle le mésocarpe et il contient des composés chimiques qui blanchissent les dents. Frottez pendant 45 secondes vos dents et brossez-les une demi-heure après ;

•Pâte de fraise et de poudre à lever (bicarbonate de soude) : les fraises contiennent un composé qui agit comme un agent blanchissant naturel. Ecrasez une fraise juste mûre et mélangez-la avec du bicarbonate de soude jusqu'à obtenir la consistance d’une pâte. Les fraises sont acides mais la soude neutralise l'acidité. Appliquez cette pâte sur vos dents, laissez agir 20 minutes et rincez. Attendez une demi-heure puis brossez vos dents pour éliminer le sucre naturellement contenu dans la fraise.
Certaines personnes affirment par ailleurs que se frotter les dents avec du charbon végétal ferait aussi blanchir les dents mais je n'ai pas d'avis sur cette question.

À votre santé !

Jean-Marc Dupuis
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Ven 23 Nov 2012 - 15:18

L'arthrose vaincue ?!

Cher lecteur,

Un des plus graves problèmes de la médecine actuelle est que, par manque de temps, de formation, mais aussi pour des raisons légales, les médecins conventionnels ont tendance à ne PAS proposer à leurs patients des solutions naturelles, qui offrent pourtant de grands espoirs face aux douleurs et aux maladies.

Si vous avez de l'arthrose, par exemple, votre médecin vous prescrit sans doute des anti-inflammatoires non stéroïdiens (aspirine, diclofénac, ibuprofène...). Peut-être recevez-vous des infiltrations de cortisone.

Ces médicaments suppriment partiellement la douleur, mais ils ont des effets secondaires et ils ne règlent pas la cause de la maladie (la destruction du cartilage).

On sait pourtant aujourd'hui que des composés naturels pourraient eux, non seulement soulager la douleur, mais aussi relancer la production de cartilage. Dans plusieurs études, des patients touchés par l'arthrose sont revenus des années en arrière.

Ils ont retrouvé la souplesse qu'ils avaient des années plus tôt, sans effets indésirables. Certains ont pu éviter ou retarder la pose d’une prothèse de genou. Ce sont des résultats de recherches scientifiques approfondies qui ont été publiées dans des revues médicales internationalement reconnues : The Lancet (1) et The Archives of Internal Medicine (2).

Ces résultats ne sont bien sûr pas garantis pour tout le monde. En particulier, si vous souffrez depuis des années et que vous avez déjà essayé tous les traitements, je ne vais évidemment pas vous dire qu'une solution naturelle va tout résoudre. Peut-être même, et c'est très triste à dire, ne trouverons-nous pas de solution dans cette direction.

Mais il n'y a aucun doute que, pour certaines personnes, la santé naturelle marche là où la médecine conventionnelle a échoué. Dans un grand nombre de maladies, il existe des pistes, des approches qui ne percent pas dans le système de santé officiel.

Il est absurde que les personnes touchées par ces maladies n'en soit pas informées.

Je vous ai cité l'exemple de l'arthrose mais ce n'est qu'un cas parmi les autres :


« Ils n'ont plus le diabète »
Prenez le diabète : on sait aujourd'hui faire reculer la maladie et diminuer la prise de médicaments de façon naturelle. Dans certains cas, les malades retrouvent une santé normale.

Là aussi, il s'agit de résultats qui ont été publiés dans une revue scientifique internationalement reconnue : il s'agit de la revue médicale de référence Diabetologia, éditée par l'Association Européenne pour l'Etude du Diabète (EASD : European Association for the Study of Diabetes) (3).

Des chercheurs de l’Université de Newcastle, au Royaume-Uni ont suivi des diabétiques en surpoids. Durant 8 semaines, ils leur ont fait suivre un régime alimentaire particulier, il est vrai très restrictif.

Mais le résultat de ces huit semaines de régime donne à tous les diabétiques du monde des perspectives nouvelles face à leur maladie :

La glycémie à jeun et après un repas des participants est peu à peu redevenue normale. Leur pancréas, qui avait dans bien des cas cessé de fonctionner, a retrouvé ses capacités normales de production d’insuline.

Pour tous les participants, la totalité des symptômes du diabète a disparu durablement. Et je répète que ce changement a eu lieu sans aucun médicament chimique, par la seule modification de l'alimentation.

Mais ce n'est pas tout : lorsque les participants se sont mis à consommer des nourritures en principe interdites aux diabétiques, on s'est aperçu qu'une grande majorité d'entre eux réagissaient comme s'ils n'avaient jamais été malades :

Ils n'avaient plus le diabète.

Plus impressionnant encore, ce phénomène s'est révélé être durable : trois mois après avoir repris un régime alimentaire normal, 64 % des participants ne présentaient toujours aucun symptôme de la maladie.

Ceci pour vous donner une idée de la puissance que peuvent avoir les solutions naturelles.

Et que dire des maladies cardiovasculaires ?


Réduire le risque d’infarctus et d'AVC
Huit millions de Français aujourd'hui prennent des médicaments contre le cholestérol. Il est pourtant démontré que ces médicaments ne diminuent pas le risque de décès par accident cardiaque.

Je sais que ces propos vont choquer : ce que je dis est exactement le contraire de ce qui est enseigné dans les Facultés de Médecine. Mais c'est ce que les chercheurs les plus en pointe en cardiologie ont démontré. Nous avons d'ailleurs en France un des plus éminents spécialistes dans ce domaine, le Docteur Michel de Lorgeril, chercheur au CNRS, cardiologue. Il est l'auteur de plusieurs livres dont les titres ne laissent planer aucun doute : « L'arnaque du cholestérol », « Dites à votre médecin que le cholestérol est innocent, il vous soignera sans médicaments » ou encore « Cholestérol, Mensonges et Propagande ».

Le Docteur Michel de Lorgeril, lui aussi, a publié des centaines d'articles dans les plus grandes revues médicales internationales, comme « The Lancet », « The American Journal of Cardiology », ou encore le « Journal of Internal Medicine ».

Il dénonce le fait qu'on donne à des millions de personnes fragiles du cœur des médicaments qui provoquent potentiellement de graves effets secondaires, alors qu'il existe des solutions naturelles qui permettent une réduction plus importante du risque cardiovasculaire, sans médicament, ou en tous cas avec un minimum de traitements – y compris pour les personnes qui ont déjà eu un infarctus et un AVC !

Mais autant ses travaux sont reconnus dans les pays étrangers (Angleterre, Etats - Unis...) autant ils ont du mal à passer en France.

Ce n'est pas une surprise quand on connaît la puissance de l'industrie pharmaceutique.

Elle déploie des efforts énormes pour convaincre les médecins que les médecines alternatives sont basées sur des illusions (effet placebo, etc.), et que seuls les médicaments chimiques ont un effet prouvé scientifiquement.


Les médecines naturelles sont des médecines de pointe
En réalité, les médecines naturelles font l'objet elles aussi, d'intenses recherches scientifiques.

La connaissance a beaucoup progressé. Il existe des revues scientifiques sur la médecine naturelle qui ont le même degré d'exigence et de rigueur que les revues traitant de médecine conventionnelle.

Et c'est pour apporter ces informations aux personnes qui en ont besoin que nous avons décidé de créer Santé Nature Innovation.

Santé Nature Innovation est un service d'information sur les nouvelles découvertes de la médecine naturelle validées par la recherche scientifique, présentées de façon simple et agréable à lire, y compris pour les personnes qui n'ont aucune formation médicale ou scientifique. C'est moi, Jean-Marc Dupuis, qui dirige ce projet.

Il est vrai que notre lettre d'information gratuite, Santé & Nutrition, permet déjà d'aider un très grand nombre de personnes. Lancée il y a un an, 230 000 personnes déjà s'y sont abonnées. Cela en fait, de très loin, la lettre électronique la plus lue en France sur la santé naturelle.

Mais beaucoup de lecteurs me demandaient d'aller plus loin. Ils voulaient des dossiers complets sur les maladies, avec la liste de tous les traitements naturels efficaces, les noms des produits, les dosages, où les trouver.

C'est pourquoi j'ai accepté de créer Santé Nature Innovation.

Il s'agit d'une revue que vous recevez une fois par mois dans votre messagerie électronique. Un peu plus de 20 000 de mes lecteurs s'y sont déjà abonnés. Chaque mois, une maladie est traitée de façon systématique : ils reçoivent les informations complètes sur les traitements naturels qui peuvent marcher.

Et je ne vous parle pas seulement des rhumes, des brûlures légères et des petits bobos :

Non, je parle aussi des maladies graves et invalidantes, y compris l'arthrose, le diabète, la sclérose en plaque, les maladies cardiovasculaires et même le cancer.

Prenez le thé vert, par exemple.

Le thé vert contient de grandes quantités d'épigallocatéchine gallate (EGCG) de la famille des polyphénols. Au cours d'expériences en laboratoire, des chercheurs ont observé que cette substance peut stopper le cancer. Certes, il y a un pas entre le laboratoire et ce qui se passe dans le corps humain, mais justement de nombreuses études ont trouvé que les consommateurs de thé vert ont moins de cancers. Le thé vert chinois, le plus répandu, contient peu d'EGCG. Il vaut mieux consommer du thé vert japonais, plus riche en EGCG : c'est le type de renseignement que vous trouverez dans Santé Nature Innovation.

Et ce n'est qu'un exemple :


Sous l'effet de cette substance naturelle, les cellules cancéreuses se suicident !
•Le curcuma contribue expérimentalement à provoquer le suicide des cellules cancéreuses et les empêche de proliférer. Mais il est nécessaire de mélanger le curcuma à un corps gras (de l'huile d'olive par exemple) et à du poivre, pour que votre organisme puisse l'assimiler. Vous ne pouvez pas le savoir si personne ne vous l'explique, et c'est pourquoi nous le publions dans Santé Nature Innovation.

•Avec le temps et la pollution, des métaux lourds se sont accumulés dans votre organisme. Ils augmentent votre risque de cancer et d'autres maladies (dépression, maux de crâne, allergies, mycoses...). Pourtant, certains légumes, consommés régulièrement, aident votre corps à se débarrasser des métaux lourds : ce sont les légumes crucifères, c'est-à-dire les légumes de la famille des choux mais également les radis, le cresson, le colza. Il est important que vous le sachiez.

•Les sucreries et aliments à index glycémique élevé (aliments qui font fortement monter le taux de sucre dans le sang) sont une des causes de l'explosion d'obésité, de diabète, de maladies cardiovasculaires, et de cancer dans nos pays. Réduire votre consommation de ces aliments est crucial si vous luttez contre une ou plusieurs de ces maladies. Cela paraît difficile mais il existe de nombreux aliments délicieux pour les remplacer avantageusement. Santé Nature Innovation vous explique lesquels.

•Les recherches scientifiques ont démontré que la vitamine D réduit votre risque de cancer, à condition d'en avoir au minimum 40 à 50 microgrammes par litre de sang. La bonne nouvelle, c'est qu'augmenter votre taux de vitamine D est à la fois simple et agréable. Il suffit de prendre le soleil régulièrement, et de manger plus de poissons gras (saumon, sardines, maquereau...), cuits à basse température, et certaines levures.
Tous les détails sur ces sujets, et bien d'autres, sont dans Santé Nature Innovation.

Thierry Souccar, notre spécialiste qui assure la rédaction de Santé Nature Innovation, est lui-même l’un des experts de nutrition et de biologie du vieillissement les plus connus du public francophone. Formé à la biochimie nutritionnelle à l’Université de Californie dans les années 90, il a écrit 15 livres, dont de nombreux best-sellers, et formé des centaines de médecins aux nouvelles possibilités des médecines naturelles.

Dans Santé Nature Innovation, il vous indique comment :


Aider votre corps à guérir avec des aliments sains et les nutriments essentiels
Aider l’organisme à guérir en lui apportant des aliments sains et des nutriments ciblés. Cette science s'appelle la nutrithérapie, et c'est une des branches les plus prometteuses des médecines naturelles. La nutrithérapie s'est tellement développée ces dernières années que les chercheurs avant-gardistes la considèrent comme la médecine qui va révolutionner le troisième millénaire.

Pour saisir tout l'intérêt de la nutrithérapie aujourd'hui, il faut d'abord savoir que, depuis 1950, le régime alimentaire des populations occidentales s'est dramatiquement appauvri.

Les légumes et les fruits frais consommés aujourd'hui par les populations des pays industrialisés n'ont plus la même richesse nutritionnelle qu'autrefois. Donald R. Davis, chercheur associé à l’Institut de Biochimie de l’Université du Texas, à Austin, a analysé les données collectées par le Ministère de l’Agriculture des Etats-Unis en 1950 et 1999 sur le contenu en nutriments de 43 fruits et légumes cultivés. Et voici ce qu'il a découvert :

•La teneur en six nutriments sur treize avait diminué dans ces produits ;

•La teneur en trois minéraux, le phosphore, le fer et le calcium, avait baissé de 9 à 16 % ;

•Celle en protéines avait baissé de 6 % ;

•Celle en riboflavine avait baissé de 38 % et celle en acide ascorbique (précurseur de la vitamine C) avait baissé de 15 %.
Et ce n'est pas étonnant : les sols, autrefois riches en minéraux, ont été épuisés par les méthodes modernes d'agriculture intensive.

Le résultat est que pour recevoir ne serait-ce que les apports minimums quotidiens en nutriments essentiels (vitamines, minéraux, oligo-éléments, acides aminés), consommer « 5 fruits et légumes par jour » reste de très loin insuffisant.

Cette situation explique que, selon une récente étude réalisée par l’Institut de Veille Sanitaire auprès d’un millier de personnes, entre 3,7 millions et 7,1 millions de Français souffrent de malnutrition.

Pas en 1850. Aujourd'hui, en 2012.

De nombreux cas de diabète, d'hypertension, de dépression sont donc aggravés par le manque de nutriments et par la consommation d’aliments néfastes à la santé. Mais malheureusement, souvent par manque de formation, les médecins actuels essayent de « soigner » ces maladies par des médicaments chimiques qui épuisent encore plus les réserves de l'organisme.

Et pourtant, les conclusions des recherches actuelles sont formelles : beaucoup de maladies pourraient être prévenues, soignées, et parfois même guéries, simplement en changeant son alimentation, et en corrigeant les carences nutritionnelles dont vous souffrez. Et vous avez la garantie de ne risquer aucun effet indésirable.


Pas d'effets indésirables
Les médicaments chimiques peuvent être efficaces mais qui, malheureusement, provoquent souvent des effets néfastes sur les autres parties de votre organisme.

Par exemple, l'aspirine est efficace contre beaucoup de douleurs... mais elle abîme la paroi de l'estomac. Elle peut provoquer de graves saignements, parfois même des ulcères dans votre système digestif.

La cortisone réduit les inflammations, mais elle stimule les infections. A long terme, elle provoque de l'ostéoporose, du diabète, des dérèglements hormonaux, des gonflements sur le visage et des problèmes de peau.

Les antibiotiques vont tuer certains germes... mais ils ravagent la flore intestinale. Ils affaiblissent le système immunitaire, et peuvent être toxiques pour le foie et les reins. Ils favorisent le développement de levures qui peuvent infecter la bouche (muguet ou candidose) et les mycoses au niveau de l'appareil génital.

La médecine naturelle, au contraire, exerce ses bienfaits sur l'ensemble de votre corps, et de votre être.

En général, un produit naturel qui fait du bien à un endroit fait du bien à de nombreux autres niveaux. Lorsque, par exemple, vous prenez de la vitamine D pour renforcer vos os, des scientifiques pensent aujourd'hui avoir la preuve que vous réduisez en même temps votre risque de cancer. Les oméga-3, qui réduisent le risque cardiovasculaire, améliorent aussi le moral (effet anti-dépresseur) et réduisent la dégénérescence maculaire.

Mais attention : ces substances, même si elles sont naturelles, ne doivent jamais être utilisées imprudemment. Dans tous les cas, et en particulier si vous êtes sous traitement médical, vous devez demander l'avis de votre médecin avant d'entreprendre un nouveau traitement. Parce que la plupart des produits naturels contiennent malgré tout des principes actifs.

Ils n'ont pas d'effet indésirable, mais le risque d'interaction et surdosage est toujours présent.

C'est pourquoi Santé Nature Innovation vous guide pour utiliser, de façon ciblée, des vitamines, des minéraux, des oligo-éléments et des acides aminés :

• En cas de rhume, par exemple, vous pourriez essayer de prendre de la vitamine E et du zinc ;

• Maux de tête et migraines : le magnésium et la vitamine B2 peuvent faire une différence importante ;

• Hypertension : augmentez vos apports de potassium et diminuer ceux de chlorure de sodium ;

• Perte de cheveux : la vitamine D, la glutamine, la cystine pourraient vous aider ;

• Fonctions mentales : évitez le déclin cognitif lié à l’âge avec deux substances naturelles, l’acétyl-L-carnitine et la choline.
Et si vous prenez des médicaments contre le cholestérol (statines), pensez à prendre de la coenzymeQ10 pour augmenter votre énergie cellulaire, renforcer vos tissus musculaires (en particulier votre coeur), et lutter contre les pertes de mémoire (effets secondaires fréquent des statines).

Ce ne sont que de petits exemples. En lisant Santé Nature Innovation, vous recevrez au fur et à mesure qu'elles sont publiées, les nouvelles découvertes de la nutrithérapie concernant les maladies les plus variées : des maladies cardiovasculaires au cancer, en passant par les problèmes de prostate, de ménopause, les maux de tête, les acouphènes, l'insomnie, Parkinson, Alzheimer, les problèmes gastriques et les problèmes de peau. Tous les domaines de la santé sont concernés.

Mais attention : n'allez pas croire que la santé naturelle moderne consiste à vous imposer des régimes contraignants, des nourritures sans saveur et difficiles à avaler. Bien au contraire, les recherches les plus récentes prouvent par exemple que, avant même d'envisager de prendre le moindre complément alimentaire naturel, vous rendriez déjà un grand service à votre corps en mangeant tout simplement plus de... bonnes graisses :


Surtout ne supprimez PAS les graisses de votre alimentation !
Depuis 40 ans, les pouvoirs publics essaient de persuader la population que les graisses alimentaires sont l'ennemi public n°1.

Cette allégation n'est pas confirmée par les recherches scientifiques les plus récentes. Au contraire, elles indiquent que vous devez, selon toute probabilité, augmenter votre consommation de bonnes graisses !

Huile de colza, huile de lin, poissons gras, noix, mâche, potiron et pourpier contiennent des graisses qui réduisent la mortalité cardiovasculaire. Si vous manquez de ces graisses, vous augmentez votre risque de maladie et de dépression. Plusieurs huiles font même baisser votre taux de cholestérol.

De plus, dans le cadre d'un régime amaigrissant, consommer des graisses est indispensable pour vous donner un sentiment de satiété, nécessaire pour perdre du poids. Si vous souffrez de la faim, votre corps se met en « mode famine » : il ralentit son métabolisme pour économiser des calories, ce qui vous fait garder vos kilos en trop.

Il est vrai que, à première vue, vous allez penser que ces recommandations sont étonnantes. Et pourtant : en lisant Santé Nature Innovation, vous vous apercevrez que l'essentiel de ce qu'on lit et entend depuis quarante ans sur les graisses est totalement contraire à la vérité scientifique.

Savez-vous que la population américaine n'a cessé de diminuer sa consommation de graisse depuis 1975 ? Cela n'a nullement empêché une explosion des problèmes d'obésité, de maladies cardiovasculaires, de diabètes, de cancers...

Aujourd'hui, la recherche la plus en pointe sur les corps gras a démontré leur effet bienfaisant, et indispensable à de nombreux processus biologiques. En lisant Santé Nature Innovation, vous apprendrez à choisir vos huiles et à adapter votre façon de cuisiner pour que les graisses que vous consommez vous fassent gagner des années de longévité avec un corps et un cerveau en pleine forme.

Mais Santé Nature Innovation contient bien d'autres informations réjouissantes pour votre santé :


Soignez-vous... en vous régalant
Vous trouverez dans Santé Nature Innovation des recettes déliceuses qui ralentissent le vieillissement.

La recherche en nutrition moderne a démontré que de nombreux aliments vous font vieillir, en causant plusieurs types de réactions gravement néfastes pour vos cellules et vos organes (en particulier vos artères et votre cerveau) :

•l'oxydation, qui entraîne la mort cellulaire et des dommages sur l'ADN (source de cancers) ; elle est causée par la consommation d'aliments qu'il est pourtant facile d'éviter ;

•la glycation : des protéines et des sucres – fructose et glucose – se combinent pour former des corps durs qui rigidifient vos organes. C'est un peu comme quand vous faites cuire un œuf trop longtemps : il n'est pas possible de revenir en arrière. Les dégâts sont irréversibles. La glycation se produit notamment lorsque vous mangez le « grillé » des viandes rôties, et en particulier des barbecues.

•l'inflammation : lorsqu'elle est chronique, elle tue les cellules cérébrales, ralentit la circulation et peut provoquer le détachement de plaques d'athérome, qui obstruent des vaisseaux plus petits (risques d'infarctus et d'attaques).
Toutes ces réactions sont favorisées par le choix d'aliments inadaptés.

La bonne nouvelle, c'est que, inversement, d'autres aliments ont l'effet contraire : ils protègent vos cellules, maintiennent leurs parois jeunes et souples, soignent vos organes, font épaissir votre peau, et peuvent contribuer à restaurer des fonctions physiques, neurologiques et même psychologiques attaquées depuis des années.

Dans Santé Nature Innovation, vous pourrez découvrir (ce ne sont que quelques exemples) :

•la délicieuse recette du magret de canard qui reconstitue vos stocks d'antioxydants, pour lutter contre les radicaux libres et l'oxydation ;

•comment cuisiner le gigot d'agneau pour que seules les bonnes graisses passent dans votre système sanguin ;

•le dessert aux framboises qui protège contre les maladies cardiaques ;

•la marinade au citron-vert qui reconstitue vos réserves d'oméga 3 ;

•les artichauts farcis qui détruisent les cellules cancéreuses ;
Et des centaines d'autres recettes qui vous feront du bien.


Les remèdes cachés dans votre garde-manger
Les conseils de Santé Nature Innovation peuvent parfois être aussi simples que de vous recommander de manger des bananes, des pommes, ou encore des avocats :

Les bananes contre l'infarctus : les bananes sont une excellente source de vitamine B6 et de vitamine C, de fibres alimentaires et de manganèse. Mais elles contiennent aussi beaucoup de potassium, un élément qui s'est beaucoup raréfié dans l'alimentation des populations occidentales depuis 30 ans. Le potassium est nécessaire pour conserver une pression artérielle normale et un bon fonctionnement du cœur. Manger une banane (pas trop mûre) par jour peut donc aider à prévenir l'hypertension artérielle et à protéger contre l’infarctus.

La pomme contre l'ostéoporose : la pomme contient de la procyanidine B-2, qui joue un rôle clé pour retarder les signes de vieillissement, prévient l'apparition de rides et stimule la croissance des cheveux. Des chercheurs français ont découvert qu'un flavonoïde appelé phloridzine, qui se trouve uniquement dans les pommes, peut protéger les femmes post-ménopausées de l'ostéoporose et peut également augmenter la densité osseuse. De nombreuses études ont également montré que manger des pommes peut aider à prévenir de nombreux types de cancer, l'asthme, le diabète, l'hypertension artérielle et la prise de poids !

Les avocats et le cancer : les avocats sont reconnus depuis longtemps pour leurs propriétés anti-cholestérol et leur capacité à maintenir la santé cardiovasculaire. Mais il y a du nouveau : selon les derniers résultats de recherche du Dr Steven M. D'Ambrosio et ses associés à l'Ohio State University, aux États-Unis, il semble que les composés phytochimiques extraits de l'avocat Haas (variété à peau rugueuse et sombre) sont capables de détruire les cellules cancéreuses par voie orale ainsi que d'empêcher les cellules pré-cancéreuses d'évoluer en cancer.

C'est encore un exemple d'information vitale que vous n'aurez qu'en lisant Santé Nature Innovation.

Nous vous faisons également découvrir les plantes exotiques, que vous pouvez ajouter à votre cuisine et qui peuvent faire des merveilles pour votre santé :

Deux cuillères à soupe de graines de salba, aussi appelées chia, contiennent plus de fibres qu'une dose de laxatif chimique Metamucil et vous apporte 3.050 mg d'oméga-3 - l'équivalent de plus de cinq gélules d'huile de lin, ou de dix gélules d'huile de poisson. Avec sa haute teneur en acide chlorogénique et caféique, ce super-aliment récemment découvert facilite également le métabolisme du glucose et le contrôle du poids parmi ses innombrables autres avantages pour la santé.

Des études ont montré que l'ashitaba (un légume à feuilles vertes d'Extrême-Orient) peut contribuer à améliorer la santé ainsi qu'aider à traiter un certain nombre de problèmes médicaux. Il s'agit notamment de l'immunité affaiblie par les infections bactériennes et virales, l'hypertension artérielle, l'hypercholestérolémie, des douleurs musculaires, et du diabète de type 1 et de type 2. Il favorise également la détoxification du sang, du foie et des reins.

Encore une fois, ce ne sont que de rapides exemples, car je n'ai absolument pas la place de vous en dire plus ici. Mais vous pouvez recevoir chez vous, chaque mois, un numéro entier de Santé Nature Innovation rempli à ras bord d'informations capitales pour votre santé, en vous abonnant aujourd'hui.


Santé Nature Innovation ne censure aucune recherche médicale
Mais attention, la lettre Santé Nature Innovation n'est pas faite pour tout le monde.

S'abonner à Santé Nature Innovation, c'est un acte de résistance, et soutenir l'initiative de spécialistes de la santé naturelle en faveur du droit des patients de se soigner autrement.

Une partie de votre abonnement sera reversée à l'Institut pour la Protection de la Santé Naturelle, un organisme européen sans but lucratif qui se bat contre les nouvelles réglementations qui visent à restreindre l'accès des patients aux médecines naturelles.

Publication libre et indépendante, Santé Nature Innovation est totalement rebelle au « médicalement correct » quand il relève du dogme et pas de l’objectivité scientifique. Vous y trouvez des articles objectifs sur toutes les branches de la recherche médicale actuelle « alternative », comme les travaux de l'Institut Linus Pauling sur les intraveineuses de vitamine C contre les maladies cardiovasculaires et le cancer.

Bref, nous parlons ouvertement des recherches qui sont aujourd'hui menées dans une extrême discrétion par des médecins peut-être trop en avance sur leur temps. Et nous savons que cela peut choquer certains.

Mais nous considérons comme tout aussi important de protéger nos lecteurs contre les fausses rumeurs :


Protégez-vous contre les médias en mal d'audimat
Pas un jour ne s'écoule sans que les médias n'annoncent un danger supposément mortel dans nos assiettes ou nos étagères de salle-de-bain.

Cependant, quand vous apprenez du jour au lendemain qu'un produit utilisé depuis des dizaines d'années sans inconvénient notable est soudainement déclaré comme un poison dangereux à interdire immédiatement, il est indispensable de faire preuve d'esprit critique.

Bien souvent, derrière les gros titres des journaux, se cachent des agences de communication et de « public relations », financées par des lobbies industriels pour détruire des concurrents. Cela peut aussi être des labos cherchant à vendre des vaccins. Ou tout simplement un moyen pour les médias de faire plus d'audience.

C'est pourquoi nous vous donnons une information objective sur l'efficacité réelle des vaccins anti-grippe, ce qu'il faut penser des dangers de l'aspartame ou du Bisphénol-A.

Pour chaque sujet traité, Santé Nature Innovation vous garantit que vous aurez les tout derniers résultats de la recherche scientifique, validés par les médecins les plus en pointe dans le monde entier sur les nouveaux traitements naturels.

Santé Nature Innovation va chercher pour vous dans plus de cent cinquante publications spécialisées les résultats les plus prometteurs, et peut se référer à des spécialistes dans 120 pays. Il vous coûterait plusieurs centaines d'euros de vous abonner à une seule de ces revues scientifiques (sans compter temps perdu à décortiquer les articles : 95 % des publications scientifiques sont dénuées de toute information nouvelle de toutes façons...). Mais les « pépites » qui surgissent régulièrement çà et là dans ces revues sont extraites pour vous par notre équipe et vous sont aussitôt transmises de façon claire et concise.

La même chose est vraie de tous les sujets couverts par Santé Nature Innovation. Vous recevez des informations qui vous coûteraient des centaines d'euros chaque année, que vous auriez besoin de compiler pendant des heures, - si vous deviez les réunir vous-même.


Facile et amusant à lire
Si vous n'avez aucune notion de médecine ni de biochimie, c'est une raison de plus de vous abonner à Santé Nature Innovation : malgré sa rigueur scientifique, notre revue est spécialement prévue pour les personnes qui n'ont pas de formation médicale avancée.

Chaque fois qu'un remède est présenté, Santé Nature Innovation vous indique précisément où le trouver, sous quelle forme le prendre, à quelles quantités, quels intervalles, pendant combien de temps, et les résultats à en attendre. Sans jamais recourir à des mots compliqués.

Encore une fois, ces résultats ne sont pas garantis ; les êtres humains ne sont pas des machines, et toute personne qui vous prétendrait qu'elle a la solution pour vous à 100 % doit malheureusement être considérée comme non fiable.

Toutefois, il n'y a pas de raison valable de vous priver a priori d'une information qui pourrait avoir une importance décisive pour vous. Car la nature regorge de trésors insoupçonnés, et chaque année apporte son lot de nouvelles découvertes.

Vous abonner à Santé Nature Innovation, c'est enfin une façon de soutenir la diffusion de la lettre d'information gratuite Santé & Nutrition que vous recevez dans votre boîte email. Si vous appréciez notre travail et que vous souhaitez nous aider à continuer, abonnez-vous aujourd'hui à Santé Nature Innovation pour des informations complètes sur les maladies. Vous recevrez pour commencer, en signe de bienvenue :

Dossier n°1 : « Stratégie complète contre l'arthrose » : ce dossier vous sera envoyé dans les minutes suivant votre adhésion. Il contient tous les détails sur le régime qui combat l'arthrose et les compléments alimentaires les plus efficaces. Ce dossier vous est envoyé EN PLUS de votre abonnement et sans aucun coût supplémentaire.

Dossier n°2 : « Vaincre le diabète par l'alimentation, la révolution de la nutrition scientifique » : c'est LE dossier révolutionnaire sur le diabète de type 2. Il vous indique un régime particulier pour contrôler le diabète et dans certains cas vous en débarraser définitivement. Découvrez les remèdes anti-diabète cachés dans votre cuisine ; ce dossier, lui aussi, vous est envoyé EN PRIME, et vous ne paierez pas un centime de plus pour l'obtenir.

Dossier n°3 : « N'attendez-pas que votre médecin vous déclare Alzheimer » : ces précautions sont une solution réelle contre la maladie ». Alors que la médecine conventionnelle est totalement démunie face à cette maladie dramatique qui prend des allures d'épidémie, ce dossier clé de notre collection est un indispensable à avoir chez toutes les personnes qui souhaitent se prémunir contre l'Alzheimer. Il vous est envoyé lui aussi sans surcoût pour vous souhaiter la bienvenue dans le cercle exclusif des lecteurs de Santé Nature Innovation.

Dossier n°4 : « Reprenez le contrôle de votre prostate ». Tous les hommes de plus de 30 ans devraient lire ce dossier de toute urgence. Et les femmes qui aiment leur conjoint et leurs amis de sexe masculin, doivent s'en préoccuper elles aussi. Pourquoi? Parce que 90 % des hommes finiront avec des problèmes de santé dans cette zone. C'est une chose trop importante pour qu'elle soit ignorée. Alors si vous avez plus de trente ans, il est temps de commmencer à vous en préoccuper, et à prendre des mesures de prévention. (Comme les autres dossiers ci-dessus, vous recevrez ce dossier dans quelques minutes et vous n'avez rien à payer en plus pour l'obtenir).

Ensuite, vous recevrez chaque mois un nouveau dossier Santé Nature Innovation.


Tarif spécial découverte
Le prix normal de l'abonnement à Santé Nature Innovation est de 3,75 euros par mois, soit 45 euros par an.

Mais en vous abonnant aujourd'hui, vous bénéficiez du prix spécial découverte à 2,45 euros par mois seulement pour votre première année. Cela représente une réduction de 36 % par rapport au tarif normal.

Notez qu'il n'est possible d'offrir un tarif aussi bas que parce qu'un grand nombre de personnes généreuses ont accepté de payer plus, ce qui nous permet de diffuser nos informations à plus grande échelle.

Ce tarif spécial découverte à 2,45 euros par mois, pour la première année, vous donne droit à tout ce qui a été cité dans cette présentation, y compris les quatre dossiers spéciaux de bienvenue, que vous recevrez immédiatement après avoir validé votre abonnement.

Les années suivantes, votre abonnement sera renouvelé au tarif réduit garanti de 39 euros par an, soit encore une réduction de 13 % par rapport au prix normal, sauf opposition de votre part. Bien entendu, vous pouvez résilier votre abonnement à tout moment, sans frais et par tout moyen (téléphone, email, fax, courrier… vous trouverez toutes nos coordonnées sur notre site Internet). Vous avez notre engagement que ce prix n'augmentera pas, et que vous ne manquerez jamais aucun numéro de Santé Nature Innovation.

Notez que le montant annuel de l'adhésion à Santé Nature Innovation est largement inférieur au prix que vous devrez payer pour une seule consultation chez la plupart des thérapeutes. Mais nous préférons éviter que des personnes s'abonnent uniquement pour profiter du prix avantageux de la première année, et des dossiers de bienvenue que nos offrons.

Nous souhaitons en effet développer une relation de long terme avec nos lecteurs. Le principe même de la santé naturelle est d'agir en prévention, par des modifications du mode de vie, et c'est pourquoi il est important de suivre Santé Nature Innovation de façon régulière, sur le long terme, pour en retirer tous les bienfaits.

Pour vous abonner maintenant, cliquez sur le lien suivant : Je m'abonne. Vous pourrez vérifier les conditions d'abonnement avant de valider votre paiement.

Bien cordialement,

Jean-Marc Dupuis


PS : si vous hésitez encore, pensez bien au fait que Santé Nature Innovation vous fera réaliser d'importantes économies en vous indiquant les remèdes naturels cachés... dans les étagères de votre cuisine. Attention, encore une fois, il peut y avoir des contre-indications donc consultez toujours votre médecin avant de changer de régime ou de prendre des produits nouveaux, y compris s'ils sont naturels :

Diabète : le clou de girofle et la cannelle ralentissent l'absorption du sucre par vos muqueuses ; vous limitez ainsi votre pic de glycémie après le repas en les ajoutant à vos desserts. L'acide alpha-lipoïque protège les diabétiques contre les problèmes cardiaques et neurologiques (250 à 500 mg/jr).

Vieillissement et détoxification : avocat cru, melon, asperges, pamplemousse, courge, patate avec la pelure, fraises, tomate crue, orange, cantaloup, chou-fleur, brocoli, pêche, oignon, courgette, carotte crue, épinards crus sont source de glutathion, une protéine dont on manque en prenant de l’âge et qui détoxifie les cellules.

Maladies cardiovasculaires : la carotte accroît l’immunité grâce au bêta-carotène qu’elle renferme en grande quantité. Le jus de carotte frais (par extracteur) est particulièrement efficace (250 ml donnent 24 mg de bêta-carotène).


PPS : voici des exemples de témoignages reçus par nos lecteurs ces dernières semaines. Je ne vous les transmets pas pour me mettre en valeur, mais simplement pour vous montrer que, vraiment, les personnes qui lisent nos publications sont satisfaites, et j'espère que vous le serez aussi :
“Santé Nature Innovation me permet d’assimiler progressivement des informations capitales qui s’adaptent non seulement aux dernières nouvelles, mais nous expliquent les fabuleux mécanismes de notre corps. Cela me rassure et me convient totalement.”
Zaby28

“Bravo, merci et s'il vous plaît, continuez à nous informer je pense que c'est V I T A L !”
Maryline Campanella

“En appliquant le traitement que vous conseilliez sur mon genou, mes douleurs ont nettement diminué”
Jean-Paul D.

“Bonjour et merci pour ces courriels et rapports d'informations très très utiles ! ”
Anne-Sophie R.

“Si je pouvais rejoindre votre équipe en tant que professionnelle de santé, je serais très honorée. Merci d’être là pour nous.”
Elisabeth T., pharmacienne, Nantes.

“Je dévore chacune de vos newsletters. Dans vos articles, je trouve toujours le petit plus pour parfaire ma santé.”
Philippe Carrere

“En quelques mois, les plantes et autres naturels : aloé vera, oméga 3, gingembre, etc... ont été très précieux pour m'aider à me relever de cette léthargie dans laquelle je me trouvais, de plus les inflammations et autres douleurs ont nettement diminuées (…) votre site est une mine! Merci encore.”
Elisabeth D.

“Je suis étudiant en Naturopathie à Bruxelles et votre site nous a été vivement conseillé.”
Jean Dumont

“Je suis médecin neurologue, j'ai lu plusieurs ouvrages édités par Thierry Souccar et ça m'a aidé à évoluer, garder un libre arbitre et conseiller mes patients autrement qu'avec les moyens conventionnels.”
Isabelle P.

“Merci d’exister.”
Pierre L.

“Vous nous apportez un grand plus dans notre vie de “malades” en route vers la guérison.”
André Cornu

“Vous êtes fantastiques!!! Merci pour cette information intéressante et passionnante.”
Hélène C.

“Merci de tout coeur pour vos message qui nous permettent d'améliorer notre santé.”
Janine

“Cela fait maintenant plusieurs mois, peut-être un an, que je lis, que dis-je... que je DEVORE vos articles !”
Christelle D.

“Je lis vos dossiers avec gourmandise.”
Marie-Annick

“Tous les articles sont écrits de façon à aider les gens.”
Carine H.

“Je tenais à vous remercier pour vos judicieux conseils que je suis à chaque fois avec une grande attention !"
Maxime U.

“A travers la voix de Jean-Marc Dupuis, nous avons l'impression d'être moins muselés et moins impuissants.”
Marie-Christine Brand

“Soucieuse de la santé de mes proches, j'ai l'impression d'avoir été dans une errance web et scientifique pendant de longues années. Mais désormais, Vous NOUS aidez. Vos synthèses nous sont servies sur un plateau. Enfin quelques lumières solides pour être épaulé.”
Léa D.

“Vos dossiers sont des sources inépuisables de réflexion.”
Michèle Roger

“Je deviens addicte à votre lettre.”
Béatrice M.

“Laissez-moi vous exprimer toute ma gratitude quant à l'inestimable trésor que représentent vos lettres.”
Roselyne K.

“Merci pour votre implication et la générosité de vos partages pour améliorer le bien-être de l'humanité !!!”
Hélène C.

“Je suis absolument ravie d'avoir découvert votre site qui est une véritable perle. Merci pour les informations essentielles que vous transmettez. N'arrêtez jamais, il y aura toujours des gens pour vous lire. Merci.”
Marine M.

“Vos conseils sont très judicieux et je lis toujours vos messages avec gratitude.”
Fanette

“J'ai redécouvert la joie de vivre en bonne santé sans aucune chimie.”
Danielle D.

**********************

Sources de cet article :

(1) Reginster JY, Deroisy R, Rovati LC, Lee RL, Lejeune E, Bruyere O, Giacovelli G, Henrotin Y, Dacre JE, Gossett C. Long-term effects of glucosamine sulphate on osteoarthritis progression: a randomised, placebo-controlled clinical trial. Lancet 2001 Jan 27;357(9252):251-6.

(2) Pavelka K, Gatterova J, Olejarova M, Machacek S, Giacovelli G, Rovati LC. Glucosamine sulfate use and delay of progression of knee osteoarthritis: a 3-year, randomized, placebo-controlled, double-blind study. Arch Intern Med 2002 Oct 14;162(18):2113-23.

(3) Lim EL, Hollingsworth KG, Aribisala BS, Chen MJ, Mathers JC, Taylor R.; Reversal of type 2 diabetes: normalisation of beta cell function in association with decreased pancreas and liver triacylglycerol. Diabetologia, doi : 10.1007/s00125-011-2204-7.

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Les informations de cette lettre d'information sont publiées à titre purement informatif et ne peuvent être considérées comme des conseils médicaux personnalisés. Aucun traitement ne devrait être entrepris en se basant uniquement sur le contenu de cette lettre, et il est fortement recommandé au lecteur de consulter des professionnels de santé dûment accrédités auprès des autorités sanitaires pour toute question relative à leur santé et leur bien-être. L’éditeur n’est pas un fournisseur de soins médicaux homologués. L’éditeur de cette lettre d'information ne pratique à aucun titre la médecine lui-même, ni aucune autre profession thérapeutique, et s’interdit formellement d’entrer dans une relation de praticien de santé vis-à-vis de malades avec ses lecteurs. Santé et Nutrition n’est pas responsable de l’exactitude, de la fiabilité, de l’efficacité, ni de l’utilisation correcte des informations que vous recevez par le biais de nos produits, ou pour des problèmes de santé qui peuvent résulter de programmes de formation, de produits ou événements dont vous pouvez avoir connaissance à travers ce site. L’éditeur n’est pas responsable des erreurs ou omissions. Aucune des informations ou de produits mentionnés sur ce site ne sont destinés à diagnostiquer, traiter, atténuer ou guérir une maladie.

Santé et Nutrition est un service d'information gratuit des Nouvelles Publications de la Santé Naturelle, SARL au capital de 2000 euros, 6 rue Watteau, 92400 Courbevoie. Pour toute question, merci d'adresser un message à contact@santenatureinnovation.fr ou bien par téléphone au (33) 1 75 24 14 16.
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 29 Nov 2012 - 13:46

La santé, c’est…
♥ La santé c’est… prendre le temps de s’arrêter pour reprendre un rythme plus calme.

♥ La santé c’est… être à l’écoute de son cœur et se demander ce qui nous ferait du bien, là, dès maintenant.

♥ La santé c’est… être capable de se regarder dans le miroir et se dire : J'aime ce que je suis.

♥ La santé c’est… prendre le temps de parler à un ami dont on s’ennuie.

♥ La santé c’est…prendre la décision de ne plus se laisser envahir, marcher sur les pieds, insulter, mépriser, mais toujours dans le respect de l’autre et de soi.

♥ La santé c’est…être capable de se dire que si on ne vaut pas une risée, on ne vaut pas grand chose.

♥ La santé c’est…se demander ce qui nous manque et essayer de se le donner le mieux possible.

♥ La santé c’est…oser parfois se poser les vraies questions, regarder sa vie en face et se demander ce qu’on en pense.

♥ La santé c’est…se dire qu’il n’est jamais trop tard pour commencer à s’aimer et à aimer.

♥ La santé c’est…se donner une deuxième, et une troisième chance et plus.

♥ La santé c’est…rêver au printemps qui vient et avoir le goût de faire des projets.

♥ La santé c’est…s’interroger si on n’a plus envie de faire de projets.

♥ La santé c’est…avoir l’humilité de se faire aider quand on sent qu’on n’y arrive plus tout seul..

Auteur inconnu
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Mar 2 Avr 2013 - 18:31

*NETTOYER VOS REINS AVEC SEULEMENT UN
BOUQUET DE PERSIL*


Les années passent et nos reins filtrent le sang en retirant le sel,
le poison et tout ce
qui intoxique indésirablement notre corps.

Avec le temps, le sel s'accumule et doit faire l'objet de nettoyage

et certains traitements.

Comment allons-nous surmonter ce problème ?


C'est très facile :

- acheter un
bouquet de persil

- le laver, puis le couper en petits morceaux et le mettre dans une

casserole, verser de
l'eau propre, le faire bouillir pendant

dix minutes et le laisser refroidir

- ensuite filtrer et verser la
solution dans un flacon propre et la
garder à l'intérieur d'un réfrigérateur.

_Posologie_: boire un verre par
jour.


_Résultat_: vous remarquerez tout le sel et autres déchets
accumulés sortir de vos reins par la miction
et aussi vous serez en
mesure de constater la différence que vous n'avez jamais ressentie
avant.

Le persil
est connu comme le meilleur traitement de nettoyage
pour les reins et il est naturel
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Ven 5 Avr 2013 - 19:24

Le potage contre l'hypertension

Selon une nouvelle étude publiée par des chercheurs de l'Université de
Barcelone,

consommer régulièrement du gaspacho réduit de 27 % le risque d'hypertension
artérielle. (1)

L'effet bénéfique du

gaspacho est dû aux vertus de la tomate, du concombre, de l'ail et de
l'huile d'olive, qui entrent dans sa composition

et qui tous, individuellement, ont des vertus protectrices pour le cœur et
les artères.

L'hypertension se caractérise

par une pression anormalement forte du sang sur la paroi des artères. En
situation de stress ou durant un effort

physique, il est normal que la tension artérielle s’élève. Mais chez les
personnes hypertendues, la tension reste

élevée en permanence, même au repos ou en l’absence de stress.

A la longue, les artères souffrent, ce qui augmente le

risque d'infarctus, d'accident vasculaire cérébral (AVC), d'insuffisance
cardiaque (épuisement du cœur), de problèmes

aux reins et aux yeux, car les petits vaisseaux sanguins qui les irriguent
risquent d'éclater.

Gaspacho délicieux en
moins de 15 minutes
Le gaspacho tout prêt Alvalle est vraiment excellent et se vend dans tous
les supermarchés, au
prix
d'environ 3,90 euros le litre. (Je précise que je ne possède pas d'action de
la société Alvalle, ni d'ailleurs
d'aucune
autre société.)

Il contient tomates, poivron, concombre, oignon, huile d'olive vierge extra,
vinaigre de
vin, sel, ail
et jus de citron, et n'a pas de colorant ni conservateur ajouté.

Les légumes étant achetés en gros en
Espagne et
cuisinés immédiatement par le producteur, vous bénéficiez de l'effet de
masse. Il vous sera presque aussi
cher de
cuisiner votre propre gaspacho, surtout en cette saison où les tomates ont
le goût du navet et le prix des
cerises.

Toutefois, pour être conservé, ce gaspacho est malheureusement pasteurisé
(passé à haute température). Cela
détruit en
partie sa teneur en vitamines.

Alors voici une recette rapide, facile et bon marché à faire chez vous.


Pour quatre personnes, prenez :
- 6 tomates mures
- 1 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 petits
oignons
- 1 gousse d'ail
- 2 jus de citrons (ou plus, selon les goûts)
- 6 cuillères à soupe de vinaigre
- 1/2 verre
d'huile d'olive
- basilic
- piment en poudre
- poivre et sel
- un verre d'eau

Préparation de la recette :

Réduisez
l'ail et l'oignon en purée.
Lavez tous les autres légumes, épluchez le concombre, épépinez les poivrons,
puis coupez
les en
morceaux.
Mixez les légumes avec la purée d'ail et d'oignon, puis ajoutez l'huile, le
vinaigre, le jus de
citron, le
basilic, le sel, le poivre et le piment. Si la mixture reste trop épaisse,
ajoutez de l'eau.
Bien mélanger
et mettre au frigo deux heures.

Une recette idéale à faire avec les enfants : comme vous le voyez, il est a
peu près
impossible
de rater un gaspacho...

Un peu de vocabulaire
Vous avez peut-être noté que j'ai intitulé cette lettre « Le
potage
contre l'hypertension », et non la soupe contre l'hypertension.

Le potage est une préparation de légumes et

éventuellement de viande bouillis dans de l'eau, et qu'on mange avec l'eau
de cuisson, mixée ou non.

Si vous décidez

de sortir tous les morceaux et de ne garder que le jus, ce n'est plus du
potage, mais du bouillon.

Votre potage ou

votre bouillon deviennent une soupe lorsque vous les versez sur une tranche
de pain. C'est le plat traditionnel des

paysans français, qui n'est quasiment plus consommé aujourd'hui. Au
Moyen-Âge, le mot soupe ne signifiait d'ailleurs

pas la préparation liquide, mais la grosse tranche de pain elle-même, qui
servait d'assiette et sur laquelle on
versait
la nourriture.

Les gastronomes dégraissent, filtrent leur bouillon, puis dégustent chaud ou
glacé le précieux
liquide
ainsi obtenu : on parle alors d'un consommé, et il est souvent garni de
morilles, d'asperges, de truffes ou
aromatisé
avec des vins madérisés.

Si, juste avant de le servir, vous liez votre potage avec de la crème
fraîche, et
que vous
moulinez le tout pour obtenir une texture parfaitement onctueuse, il s'agit
alors d'une crème.

Ajoutez à
cette crème
un jaune d'œufs, pour mieux la lier que la crème fraîche, et vous dégusterez
un velouté.

Il existe enfin
une sorte
particulière de velouté : lorsque l'ingrédient principal est un crustacé, on
parle d'une bisque.

Avec ça,
vous ne
risquez plus de confondre potage Dubarry, crème Dubarry et velouté
Dubarry...

A votre santé !
Jean-Marc
Dupuis
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 11 Avr 2013 - 9:43



TISANE DE PRINTEMPS
(organe associé : Foie)

Cette tisane peut être utilisée en cure saisonnière ou à tout moment dès que l'envie s'en fait ressentir.

- Romarin : 40g
- Thym : 30g
- Chardon-Marie, semences : 40g

Tremper 3 minutes dans 1 litre d'eau froide.
Bouillir 15 minutes. Filtrer. 2 à 3 tasses par jour.

Merci à Angélique
Illustration : © Dominique Degut - Belle de nuit
http://www.revedefemmes.net/
– avec Lucie Da Costa Gomes.
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Lun 6 Mai 2013 - 19:30

LE CONCOMBRE EST UN VRAI PETIT BIJOU!
DORÉNAVANT, J'EN SERAI CONSCIENT-E


1. Les concombres contiennent la plupart des vitamines dont on
a besoin
tous les jours : un seul
concombre contient de la Vitamine B 1, B2, B3, B5,
B6, de l'acide folique, de la vitamine C ,
du calcium, du fer, du
magnésium, du phosphore, du potassium et du zinc.

2. Vous ressentez
de la fatigue au beau milieu de
l'après-midi, laissez tomber votre boisson
caféinée et mangez un concombre, excellente
source de vitamine B et de
glucides qui faciliteront une récupération rapide
qui se prolongera durant des heures.

3. Votre miroir
de chambre de bain est tout embué après la
douche? Frottez une tranche de
concombre sur le miroir; ça élimine la buée
en plus d'embaumer l'air d'une
odeur agréable qui rappelle le SPA.

4. Les asticots et les limaces
envahissent vos plantes? Prenez
quelques tranches de
concombre et déposez dans un moule à tartes en aluminium et
votre jardin en
sera débarrassé. La réaction chimique
entre le concombre et l'aluminium produit une odeur
imperceptible pour les
humains mais repoussante pour les insectes
nuisibles qui les chasse et les fait fuir l'endroit.


5. Vous cherchez un moyen rapide et
efficace de vous débarrasser de la cellulite sans avoir à sortir ou
aller à
la piscine? Frotter de quelques tranches
de concombre la surface concernée durant quelques minutes : la
substance
physio-chimique du concombre favorise le
resserrement du collagène et raffermit la surface extérieure de la
peau et
ainsi, réduit la visibilité de la cellulite.
C'est aussi efficace sur les rides!!!

6. Vous voulez
vous éviter la «gueule de bois» ou un
terrible mal de tête? Mangez quelques tranches de concombre avant de vous

coucher. Vous vous réveillerez frais et
dispos. Les concombres contiennent assez de sucre, de vitamine B et

d'électrolytes pour récupérer les nutrients perdus
et en maintenant l'équilibre et ainsi, évitant les «lendemains de
vielle» et
les maux de tête.

7. Pour combattre ces «petits creux» en plein après-midi, les
concombres
ont été consommés depuis des
siècles et ont souvent servi aux trappeurs, commerçants et explorateurs
comme repas
rapides pour combler leur faim.

8. Vous vous préparez à un rendez-vous ou une entrevue d'emploi
et vous
réalisez que vous
n'avez pas le temps de polir vos chaussures? Coupez une tranche de
concombre et frottez-en vos
souliers : ses
propriétés chimiques procurent une reflet rapide et durable qui non
seulement paraît bien mais aussi
qui est
imperméable.

9. Votre aérosol WD40 est vide et vous voulez arrêter le
grincement d'une
porte?
Prenez une tranche de concombre, frottez-le sur la charnière et
voilà, plus de grincement!

10.
Vous
souffrez de stress extrême et n'avez pas le temps pour un massage, un
facial ou un visite au spa? Couper un
concombre
entier et placez-le dans un contenant d'eau bouillante : ses
propriétés chimiques et ses nutriments réagiront
au
contact de l'eau bouillante et s'évaporeront en répandant un arôme
reposant et relaxant reconnu pour réduire le
stress
chez les nouvelles mamans et les étudiants à la veille d'examens.

11. Vous sortez
d'un dîner d'affaires
et réalisez que vous n'avez pas de gomme ou de
menthes? Demandez une tranche de concombre à la
serveuse et collez-la
au palais en pressant avec la langue durant 30
secondes pour éliminer la mauvaise haleine. Ses
propriétés physio-
chimiques tueront la bactérie qui en est responsable dans
votre bouche .

12. Vous
cherchez une façon
«verte» de nettoyer les robinets, les éviers ou l'acier
inoxydable? Prenez une tranche de concombre
et frottez-la sur
la surface à nettoyer : non seulement ça va faire
disparaître des années de saletés mais aussi, ça ne
fera aucun mal
à vos doigts et vos ongles.

13. Vous écrivez à l'encre et faites une
erreur? Frottez l'extérieur d'un
concombre pour effacer l'erreur. C'est
aussi efficace avec les crayons de couleur
et les marqueurs que les enfants
prennent pour décorer les murs.

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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Mar 14 Mai 2013 - 19:27

Rhumatismes : la solution c’est l’alimentation

Du chou contre l’arthrose, du thon pour la polyarthrite ou des tomates en guise d’anti-inflammatoires... Pour les scientifiques, certains aliments ont le pouvoir de prévenir les rhumatismes, calment leurs douleurs et peuvent les soigner !
http://sante.planet.fr/rhumatismes-articulations-la-solution-c-est-l-alimentation.1407.58.html
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Dim 26 Mai 2013 - 20:01


Après avoir lu ceci, vous ne regarderez plus JAMAIS une banane de la même manière!!! et vous comprendrez pourquoi il est super bon d'en manger !!!


Les bananes contiennent 3 sucres naturels:

Sucrose, fructose et glucose combiné avec des fibres, une banane
donne instantanément un gain d'énergie substantiel. Les recherches
ont prouvé que juste 2 bananes fournissent assez d'énergie pour un
entraînement rigoureux de 90 minutes. Pas étonnant que la banane
soit le fruit numéro 1 du monde des
athlètes.
Toutefois l'énergie n'est pas la seule façon dont la banane peut
vous aider à garder la forme. Elle peut également aider à guérir
ou prévenir un nombre incalculable de maladies, intégrez-la à votre
régime alimentaire quotidien.
Dépression: Selon un récent sondage produit par MIND auprès de gens
souffrant de dépression, plusieurs se sentent beaucoup mieux après
avoir mangé une banane. Cela parce que la banane contient du
tryptophane, un genre de protéine que le corps
convertit en sérotonine, connu comme relaxant, améliore votre état
émotionnel et vous fait généralement sentir plus heureux.

Oubliez les pilules: mangez une banane.

La vitamine B6 qu'elle contient régularise le niveau de glucose
dans le sang, lequel peut affecter votre état émotionnel.

Anémie:
Élevée en fer, la banane peut
stimuler la production d'hémoglobine dans le sang aidant dans les
cas d'anémie.

Pression:
Ce fruit tropical unique est extrêmement élevé en
potassium toutefois faible en sel, le rendant parfait pour
combattre la pression. Tellement, que l'administration 'US Food
and Drug' vient tout juste d'accorder à l'industrie de la banane le
droit de déclarer la propriété qu'a ce fruit de réduire le risque
de pression et de crise cardiaque.

Pouvoir de concentration:
la recherche démontre que le fruit élevé
en potassium peut aider à l'apprentissage en rendant les pupilles
plus alertes.

Constipation:
Élevée en fibres, inclure la banane dans votre
alimentation quotidienne peut aider la régularité, sans avoir
besoin de laxatifs.

Gueule de bois:
Une des façons les plus rapides de guérir une
gueule de bois est de se faire une barbotine à la banane, sucrée au
miel. La banane calme l'estomac et avec l'aide du miel, fait
grimper le niveau de sucre dans le sang, pendant que le lait calme
et hydrate votre système.

Brûlement d'estomac:
La banane contient un antiacide naturel, donc
si vous souffrez de brûlements d'estomac, essayez de manger une
banane pour calmer la douleur.


Nausées matinales:
Prendre une banane comme collation entre les
repas aide à garder et stabiliser le niveau de sucre dans le sang
et ainsi éviter les nausées matinales.

Piqûres de maringouin:
Avant d'attraper la bombonne d'insecticide,
commencez par frictionner la région affectée avec l'intérieur d'une
pelure de banane. Plusieurs personnes ont été étonnées par le
succès de cette méthode à réduire l'enflure et
l'irritation.

Nervosité:
Élevée en vitamines B, la banane aide à calmer le
système nerveux.

Obésité:
Études effectuées par l'Institut de Psychologie en
Autriche ont démontré que le stress au travail amène les gens à se
gaver de chocolat, bonbons et croustilles. Après vérification
auprès de 5,000 patients d'hôpitaux, les chercheurs en sont
venus à la conclusion que les gens obèses avaient un emploi plus
stressant.

Le rapport conclut que, pour éviter des rages de sucré / salé, nous
devons contrôler notre niveau de sucre dans le sang et prendre des
collations élevées en hydrates de carbones toutes les 2 heures
permet de le garder stable.

Ulcères:
La banane est utilisée dans les diètes pour combattre les
problèmes intestinaux. C'est le seul fruit cru qui peut être mangé
sans inconfort pour ces genres de cas. Elle protège également
l'estomac en neutralisant l'hyperacidité et réduisant
l'irritation.

Contrôle la température:
Plusieurs cultures voient la banane comme
un fruit rafraîchissant pouvant baisser autant la température
autant physique qu'émotionnelle des femmes enceintes. En
Thaïlande, par exemple, les femmes enceintes mangent des bananes
pour s'assurer que leur bébé naisse avec une faible température.

Désordre Affectif
Saisonnier (DAS): la banane peut aider les gens souffrant de DAS
car elle contient du tryptophane, qui est un relaxant émotionnel
naturel.

Fumeur:
La banane peut également aider les gens voulant arrêter de
fumer. Le B6, B12 qu'elle contient, de même que le potassium et
magnésium s'y retrouvant, aide le corps à récupérer des effets de
manque de nicotine.

Stress:
Le potassium est un minéral vital, lequel aide à normaliser
le pouls, envoie de l'oxygène au cerveau et régularise la rétention
d'eau.

Lorsque vous êtes stressé, votre métabolisme augmente, réduisant
votre niveau de potassium. Ceci peut être calibré avec l'aide
d'une collation élevée en potassium telle qu'une banane.

Crise cardiaque:
Selon une recherche effectuée par 'The New England
Journal of Médicine,' manger des bananes régulièrement peut réduire
le risque de décès par crise
cardiaque d'environ 40%!

Verrues:
Ceux qui n'utilisent que la médecine naturelle jurent que
si vous voulez vous débarrasser d'une verrue, prenez un morceau de
peau de banane et placez-la sur la verrue, le côté jaune vers le
haut. Maintenez la peau en place avec un 'diachylon' ou un ruban
chirurgical!

Donc, la banane est vraiment un remède naturel pour beaucoup de des
maladies.

Lorsque vous la comparez à une pomme, elle contient 4 fois plus de
protéines, 2 fois la quantité d'hydrate de carbone,
3 fois plus de phosphore, 5 fois plus de vitamine A et fer, et 2
fois des autres vitamines et minéraux. Elle est également riche en
potassium et est l'un des aliments les plus nutritifs.

Alors il est peut être temps de changer la célèbre phrase par ce
qui suit :' une banane par jour nous garde en santé ' ?
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Lun 27 Mai 2013 - 12:38



Comment lutter contre les aphtes ?

Voici un de mes remèdes naturels contre les aphtes ! Il faut faire des bains de bouche au thym quotidiennement.

Autre conseil et pas des moindres, lavez vous souvent les dents pour éviter les bactéries.

Remède de Grand-mère
1.Mettez les branches de thym dans votre tasse.
2.Versez-y de l’eau bouillante.
3.Laissez infuser pendant plusieurs minutes.
4.Filtrez.
5.Faite des bains de bouche avec l’eau.

Ingrédients
2 branches de thym frais de votre jardin (ou acheter en magasin)

Équipement
Une tasse
http://www.grands-meres.net/contre-aphtes-bain-de-bouche/
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Mer 5 Juin 2013 - 7:27



Notre Poison quotidien (full-length)

Comment les produits chimiques qui contaminent notre chaîne alimentaire sont-ils testés, évalués, puis réglementés ?

Notre Poison Quotidien est une grande enquête de Marie-Monique Robin (Le monde selon Monsanto) qui démontre de manière implacable comment l'industrie chimique empoisonne nos assiettes.

Note: Ce film a uniquement été uploadé dans un but éducationnel. En aucun cas je n'ai l'intention d'en tirer avantage.

Tous droits réservés à ARTE.
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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

le Jeu 7 Nov 2013 - 13:48
http://beaute-pure.com/pourquoi-jai-toujours-des-boutons-au-menton/

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Re: DOSSIER A-Z: Alimentation, compléments alimentaires et produits naturels

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