EvolHumA Evolution Humaine par les Arts/Arts en Soi asbl
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur ...
Voir le deal
19.99 €

Aller en bas
Admin/Josiane
Admin/Josiane
Admin
Admin
Féminin
Nombre de messages : 3581
Age : 68
Localisation : Liège-BELGIQUE-EUROPE
Date d'inscription : 22/08/2008
http://www.autre-rive.net

ALIMENTATION ET SANTÉ Empty ALIMENTATION ET SANTÉ

Lun 15 Sep 2008 - 7:47
ALIMENTATION ET SANTÉ
par
T.COLLIN CAMPBELL et THOMAS M. CAMPBELL
SOURCE : Extraits de LE RAPPORT CAMPBELL p. 2 à 308
Ariane Éditions, 2008


ALIMENTATION ET SANTÉ Y1pxi811


Introduction [ p. 2-4 ]


Nous détenons une immense quantité d'informations relatives à l'influence de l'alimentation sur la santé. Mais la démarche scientifique rigoureuse a été ensevelie sous une avalanche d'informations peu fiables ou même nuisibles sous la forme de pseudoscience, de régimes à la mode et de propagande industrielle.


Je veux changer tout cela et créer un nouveau cadre qui vous donne une meilleure compréhension du rapport qui existe entre l'alimentation et la santé, un cadre qui dissipe la confusion, prévient et traite la maladie, et vous permet d'avoir une vie plus satisfaisante.


Je fais partie des plus hautes sphères du «système» depuis près de cinquante ans, concevant et dirigeant de grands projets de recherche, décidant quel projet sera subventionné et quelles données figureront dans des rapports nationaux de comités d'experts.


Après une longue carrière consacrée à la recherche et à l'élaboration de politiques, je comprends maintenant pourquoi les Américains sont si confus. En tant que contribuables défrayant le coût des politiques américaines sur la recherche et la santé, ils ont le droit de savoir que beaucoup d'idées communément répandues au sujet de l'influence de la nourriture sur la santé et la maladie sont fausses:


Aussi problématiques que soient les substances chimiques synthétiques présentes dans votre environnement et votre nourriture, elles ne sont pas la principale cause du cancer.


Les gènes hérités de vos parents ne sont pas les facteurs principaux qui détermineront si vous allez être victime d'une des dix causes de décès les plus importantes.


Même si la recherche génétique laisse entendre qu'elle pourrait découvrir des médicaments destinés à guérir les maladies, il ne faut pas sous-estimer les solutions simples mais très efficaces dont nous disposons aujourd'hui.


Le contrôle obsessionnel de chaque aliment que vous ingérez, tels les hydrates de carbone, les matières grasses, le cholestérol ou les gras riches en oméga-3, n'a pas un impact positif à long terme sur votre santé.


Les vitamines et les compléments alimentaires ne protégeront pas votre organisme à long terme.


Les médicaments et la chirurgie ne guérissent pas les maladies qui tuent la plupart des Américains.


Votre médecin ne sait probablement pas ce dont vous avez besoin pour avoir la meilleure santé possible.


Dans cet ouvrage, je propose ni plus ni moins de redéfinir ce que nous entendons par une «bonne alimentation». Les résultats déterminants de mes quatre décennies de recherche biomédicale, y compris les découvertes de vingt-sept années de travail en laboratoire (financé par les organismes les plus réputés), prouvent que bien manger peut vous sauver la vie.

ALIMENTATION ET SANTÉ Quietu10



http://www.eveildelaconscience.ca/campbell1.htm
Admin/Josiane
Admin/Josiane
Admin
Admin
Féminin
Nombre de messages : 3581
Age : 68
Localisation : Liège-BELGIQUE-EUROPE
Date d'inscription : 22/08/2008
http://www.autre-rive.net

ALIMENTATION ET SANTÉ Empty Re: ALIMENTATION ET SANTÉ

Mer 9 Déc 2009 - 10:03
Ces aliments qui nous soignent et nous réchauffent …


ALIMENTATION ET SANTÉ Epices10


Selon la médecine chinoise, saviez-vous qu’il est impératif de manger
et de boire des aliments et des liquides chauds pendant la saison d’hiver ?
Nous favorisons ainsi le feu digestif avec comme grands bénéfices :
une digestion plus facile, une meilleure assimilation de nos aliments
ainsi que le maintien d’une bonne chaleur corporelle.

Voici quelques aliments et condiments très bénéfiques et fortement
recommandés pour nous garder bien au chaud durant la saison froide :

Courge et potiron, ail, ciboulette, poivre noir, oignon, datte, pistache,
noix de Grenoble, jaune d’œuf, gingembre, café, muscade, cannelle, riz,
plusieurs variétés de champignons, piment de Cayenne, anis étoilé.



La médecine chinoise recommande également la pratique de l’auto-massage.

« Un léger massage de l’abdomen, après le repas, aide à créer la chaleur nécessaire
à une bonne digestion. Il suffit de poser vos mains et de masser circulairement,
sans appuyer, en se concentrant sur la sensation de chaleur. Masser dans le sens
des aiguilles d’une montre, puis dans l’autre sens, et enfin verticalement du haut
vers le bas, pour favoriser le mouvement de descente de l’énergie de l’estomac. »

Boire un liquide chaud à la fin d’un repas est aussi une excellente habitude,
simple et facile à instaurer. Bonne santé !

Source : Ces aliments qui nous soignent
Guy Trédaniel
Revenir en haut
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum