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Recettes végétariennes...MIAM.

le Jeu 2 Oct 2008 - 13:45
Un repas simple: soupe et compote


Soupe aux courgettes, pommes de terre et oignons .




Une courgette pour une pomme de terre et un oignon par trois personnes.

Tout débiter en morceaux et cuire à l'eau...ajouter un cube de bouillon de légumes...mixer et servir avec du persil haché ....

servir accompagné de fromage comté et de pain au tournesol....

Facile, sain, végétarien et délicieux

et pour dessert: compotes avec les pommes ramassées au jardin...

aussi couper les pommes et les faire cuire avec un peu d'eau...ajouter de la canelle et événtuellement un peu de sucre de canne si elles sont trop acides.... servi tel quel ou avec un peu de yaourt et muesli....


Dernière édition par Admin le Jeu 2 Oct 2008 - 13:57, édité 2 fois

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Jeu 2 Oct 2008 - 13:51
Curry de Tofu


Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Repos : 15 mn
Temps total : 65 mn

Pour 4 personnes :

2 blocs de tofu
2 bananes
2 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
40 cl de lait de coco
5 cl de crème fraîche
20 g de noix de cajou
2 cuillères à soupe de raisins secs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de pâte de curry doux
2 verres de riz basmati

Préparation

1. Épluchez l'ail, l'oignon et hachez-les très finement. Pelez les carottes et faites-en de petits bâtonnets de 2 à 4 cm environ. Coupez le tofu en dés. Mettez-les dans un saladier avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et la moitié de la pâte de curry. Mélangez bien et mettez au réfrigérateur 15 minutes.

2. Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir le mélange ail, oignon. Quand le tout est bien doré, ajoutez le tofu mariné. Lorsqu'il est bien coloré à son tour, versez le lait de coco, la crème fraîche et le reste du curry. Mettez sur feu doux et mélangez. Puis ajoutez les carottes, les bananes coupées en rondelles (pas trop fines sinon elles s'écrasent plus facilement), les raisins secs. Mélangez à nouveau, couvrez et laissez mijoter une vingtaine de minutes sur feu très doux.

3. Au moment de servir, parsemez le curry d'un peu de noix de cajou concassées et accompagnez du riz.

Bon apétit!

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Tarte au potiron et au fromage

le Jeu 2 Oct 2008 - 13:54
Tarte au potiron et au fromage






Ingrédients :

300 g Pâte brisée
1 1/2 kg Potiron
2 œufs
125 g Gruyère
40 g Beurre
4 cs Crème fraîche épaisse
1 bouquet garni
Noix de muscade
Farine
Sel
Poivre
Préparation :

Préchauffez le four a 210 °C. Etalez la pâte sur le plan de travail fariné. Déposez-la sur un moule beurre. Piquez-la bien a la fourchette. Couvrez d'une feuille d'aluminium et chargez d'haricots secs. Pré cuisez ce fond 15 min. Retirez aluminium et haricots.

Laissez refroidir.

Pendant ce temps, portez de l'eau à ébullition. Pelez et épépinez le morceau de potiron. Coupez-le en cubes. Plongez-les dans l'eau bouillante avec le bouquet garni. Laissez cuire 10 min. Enlevez le bouquet, égouttez bien le potiron.

Mettez-le dans une casserole avec 3/4 du beurre. Provoquez l'évaporation de l'eau sans cesser de remuer. Quand le légume est bien dessèche, incorporez les œufs, la crème fraîche, la moitié du gruyère râpé, une pointe de noix de muscade, du sel et du poivre. Amalgamez bien.

Versez cette préparation sur le fond de pâte. Parsemez de gruyère restant. Glissez au four pour 20 min, jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.


Dernière édition par Admin le Jeu 2 Oct 2008 - 16:37, édité 1 fois

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Bouchées à la reine au tofu

le Jeu 2 Oct 2008 - 13:57
Bouchées à la reine au tofu
pour 4 personnes.




1 barquette de tofu en lamelles
4 bouchées en pâte feuilletée
500g de champignons de Paris coupés en deux ou en quatre
500ml de sauce blanche
huile d’olive




Rissoler dans l’huile d’olive les champignons et réserver. Rissoler ensuite les dés de tofu. Confectionner la sauce blanche puis mélanger tous les ingrédients. Garnir les bouchées et servir avec des pommes frites.


Dernière édition par Admin le Jeu 2 Oct 2008 - 16:32, édité 1 fois

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Tomates chaudes farcies au chèvre.

le Jeu 2 Oct 2008 - 13:59
Tomates chaudes farcies au chèvre.




- Tomates,
- Une échalotte,
- un oignon,
- une gousse d'ail,
- chèvre frais,
- crème fraiche,
- sel, poivre,
- herbes de provence.

- Peler et hacher les oignons, l'ail, l'échalote et les faire cuire dans une poêle contenant la matière grasse préalablement chauffée.

- Laver les tomates et découper un couvercle (à 1 cm du bord de la tomate). Creuser l'intérieur des tomates pour en extraire la chair.

- Ecrasez le chèvre, le mélangez avec deux cuillières soupe de crème fraiche, ajoutez sel, poivre, herbe de provence, et l'ail, l'échalotte et l'oignon.

- Remplir les tomates avec la farce et enfourner.

- Laisser cuire 45 minutes, à 180°

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Ven 3 Oct 2008 - 22:17
jo, sur ce terrain, d'autres miam vont fleurir
j'arriiiiiiiiiiiiive !

lol!
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gaufres au potiron

le Sam 4 Oct 2008 - 5:14
BIENVENUE QUILLOU




UNE PETITE RECETTE DE GAUFRES AU POTIRON.



Ingrédients :

500g de chaire de potiron
4 œufs
1/2 l de lait
300g de farine
75g de sucre brun
100g de beurre ou autre matière grasse light
1/2 sachet de levure
3c-à-soupe de rhum si vous voulez
sel




Préparation :

Otez l'écorce du potiron, épépinez le. Coupez la chaire en dés, la mettre dans une casserole avec 1 grand verre d'eau et du sel.

Cuire à petit feu pendant environ 20 minutes. lorsque la chaire est cuite ( qu'elle s'écrase bien avec la fourchette ) passez la dans la passoire pour qu'elle s'égoutte.

Pendant ce temps préparez la pâte à gaufre :

Mettre dans une jatte la farine, le sel, le sucre, le beurre en morceaux, la levure, le rhum, les jaunes d'œufs. Mélangez avec une spatule.

Faire tiédir le lait, ajoutez lui la purée de potiron et verser le tout sur le mélange sans cesser de remuer, la préparation doit devenir homogène. Battez les blancs en neige, les incorporer à la pâte à gaufres.

Couvrez et laisser reposer 1 heure.

Faire chauffer le gaufrier, huilez, cuire selon vos habitudes. Laisser cuire les gaufres 4 à 5 minutes.

Source :

PAULY Alexis



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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 5 Oct 2008 - 15:33
jo, tu connais l'histoire des graines germées ? lol!
celle des recettes végétariennes lui ressemble comme deux gouttes d'eau lol!

tu peux effacer si tu veux, mes éclats de rire ne me semblent pas convenir à ce forum Embarassed

"agir avec sérieux mais ne pas se prendre au sérieux " ....
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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 5 Oct 2008 - 15:51
lol! lol! lol! lol! lol!



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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 5 Oct 2008 - 16:48
riz aux amandes et pousses de bambou

4 personnes
préparation 10 minutes
cuisson 10 minutes

300 g de riz cuit
10 cl d'huile
120 g de pousses de bambou
2 c à soupe de sauce au soja
2 oeufs
50 g d'amandes mondées
poivre, sel

faire revenir le riz dans l'huile bien chaude. Ajouter les pousses de bambous émincées et la sauce soja
Battre les oeufs et mes verser petit à petit en tournant constamment le riz
Décorer avec les amandes
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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 5 Oct 2008 - 17:27
Oula Oula Oulalala

Attention là FéeQuillou....


çà devient très très très dangereux si tu commences à poster des recettes...je crains le pire...


oulà...fais une pause là....je crains les graines germées...

faut te coucher tout de suite là...


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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Lun 6 Oct 2008 - 17:43
Marmelade à la citrouille

3 oranges avec leur pelure, en quartiers
1 citron avec sa pelure, en quartiers
500 ml (2 tasses) sucre
750 ml (3 tasses) chair de citrouille, sans pépins

Marche à suivre:
Au robot culinaire, hachez les agrumes. Réservez.
Dans une grande casserole, amenez à ébullition le sucre et la citrouille. Ajoutez les agrumes.
Au feu moyen, faites cuire 45 à 50 minutes, à découvert, en remuant fréquemment, jusqu'à épaississement.

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Lun 17 Nov 2008 - 5:52

L'amour de Jésus de Nazareth
pour les animaux gardé secret jusqu’à maintenant

Les Écrits antiques montrent que les premiers chrétiens des origines
étaient végétariens car ils aimaient et respectaient la nature et les animaux

http://membres.multimania.fr/roseraiedessages/documents/sacrifices_viandes.htm

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moi qui avais déjà de gros doutes et bien là ça me jette par terre

le Mar 18 Nov 2008 - 7:08
Admin a écrit:

L'amour de Jésus de Nazareth
pour les animaux gardé secret jusqu’à maintenant

Les Écrits antiques montrent que les premiers chrétiens des origines
étaient végétariens car ils aimaient et respectaient la nature et les animaux

http://membres.multimania.fr/roseraiedessages/documents/sacrifices_viandes.htm

les trois religions du Livre : judaïsme, christianisme, islam sont dans les patates Laughing ce sont les hadiths pour l’islam, L,inquisition» pour le catholicisme et présentement l'entêtement du Pape, et le talmud pour le judaïsme qui sont responsables de biens des conflits et des meurtres au fil des siècles, chacune se sont servis du LIVRE comme d’un paravent pour justifier la perpétration de grandes injustices, chaque homme ou femme qui ne connait pas l,éveil et n,a la moindre idée de l'ascension fait ce qui est juste à ses propres yeux, se bâtissant sur les ruines des autres, le mal prospère et le juste est piétiné sans pitié. je rêve du jour ou ces Trois monothéismes en interaction enterreront leurs livres avec leurs hâches de guerre, j,ai une épineuse question concernant Dieu : Pourquoi le Dieu créateur, cet être supérieur et sans limite, a-t-il attendu 15 milliards d'années depuis le Big Bang et encore 400 siècles, (depuis l'apparition des hommes modernes qui décoraient leurs grottes), pour se manifester et prendre le risque de choisir le berger Abraham comme seul interlocuteur, au lieu de se manifester beaucoup plus tôt auprès de tous ces hommes des cavernes qui ont eu tant de peines à se nourrir et à survivre.
Il est étonnant que Dieu établisse une alliance avec pour seul bénéficiaire Abraham et sa descendance. Dieu ferait-il du favoritisme qui s'apparente même à du racisme, en excluant de cette alliance tous les autres habitants de la planète et c,est pour cela que je ne crois en aucun livre inspiré

mais revenons aux premiers chrétiens qui etaient végétariens, je suis parfaitement en accord que beaucoup de choses furent occultées de la Bible officielle study
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Epinards aux trois fromages.

le Mer 19 Nov 2008 - 13:56

Epinards aux trois fromages.




Epinards (surgelés par ex) à la crème
Ricotta
Mozarella
Sauce tomate
Emmental


Faites cuire les épinards.
Dans un saladier, les mélanger à la ricotta. Saler, poivrer si vous le désirez...ou remplacer le sel par de la sauce soja.

Dans un plat, déposer les bandes de pâte, recouvrir de mélange ricotta/épinards. Mettez des cubes de mozarrella et sauce tomate.

Remettez une bande de pâte et ainsi de suite.
Terminer par une bande de pâte, sauce tomate et emmental ; cuire au four pendant 40 minutes.


Servir bien chaud...avec une bonne salade bien relevée en entrée...




bon apétit...

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Jeu 12 Fév 2009 - 7:45
Facile, bon marché et délicieux.


La soupe aux oignons





Ingrédients :
2 cs d'huile d'olive
500g d'oignons finement émincés
1/2 gousse d'ail si vous aimez
1/2 cc de sucre roux (pas indispensable)
1 cube de bouillon de légumes et un litre d'eau
Poivre et Sel ( pas indispensable)
4 tranches de pain complet
25g de gruyère râpé
25g de persil


Recette :

Dans une cocotte, faites chauffer l'huile et ajoutez les oignons émincés.
Remuez et laissez-les fondre à découvert pendant environ 15 minutes.
Remuez de temps en temps.
Ajoutez l'ail et le sucre.
Ajouter un cube de bouillon et un litre d'eau.
Mélangez bien.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter à couvert pendant 20 à 30 minutes.
Assaisonnez à votre goût.
Déposez une tranche de pain saupoudrée de fromage et de persil au centre de l'assiette.
Versez la soupe dans les assiettes.


Servir et bon apétit.

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Jeu 12 Fév 2009 - 8:31
oiseauroses


Merci Josiane pour la recette, je suis végétarienne cheers

C'est super !!!! elle doit être délicieuse


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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Ven 13 Fév 2009 - 19:22
Merci Josiane,suis végétarienne,
on s'amuse à découvrir des plats aux arômes différents
avec mon frère et deux copines;
dimanche nous avons préparé un curry d'aubergines;
Je vous recommande vivement ce lien:

http://www.pankaj-blog.com/article-26339715.html





Pour faire cette recette, il faut :


  • 1 aubergine coupée en tranches fines
  • 1 pomme de terre coupée en tranches fines
  • 1 cuillère à soupe de tomates concentrées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit bout de gingembre râpé
  • 1 cuillère à café de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de curry
  • 1 et 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 oignon émincé
  • de la coriandre fraîche
  • de l’asafoetida (optionnel) ....nous n'avons pas mis
  • de l’eau
  • de l’huile
  • du sel

Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajouter les graines de cumin, une pincée d’asafoetida et l’oignon (mélanger). Quand l’oignon est roussi, ajouter les épices (curry, curcuma) et l’ail et le gingembre trempés dans de l’eau (mélanger). Mettre le concentré de tomates et ajouter de l’eau pour ne pas que les épices brûlent. Laisser cuire les épices 2 à 3 minutes.

Le principe est de tout mettre dans la poêle et de laisser mijoter (dans 20cl d’eau) les légumes (aubergine, pomme de terre) et les épices.

Ajouter le sel et la coriande fraîche (mélanger). Couvrir et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen.

Bon appétit !


Dernière édition par Mahasiah le Ven 13 Fév 2009 - 19:31, édité 1 fois
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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Ven 13 Fév 2009 - 19:31
MMMM....Cà a l'air délicieux...

Merci pour le lien.

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Ven 13 Fév 2009 - 20:13
merci

Merci Mahasiah pour le lien Mmmmmm tout cela à l'air délicieux flower

Tendres pensées
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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Lun 6 Avr 2009 - 7:18
Cuisine indienne Les champignons au Curry

à partir du lien de Mahasiah...:)


Bonjour et bienvenue dans ma cuisine. Bien que je préfère cuisiner les champignons simplement, cette recette vaut la peine. Aujourd'hui nous allons cuisiner des champignons au curry.

Pour cette recette, il nous faut :

250g de champignons de Paris coupés en lamelles
1 oignon coupé en dés
1 tomate coupée en dés
quelques feuilles de coriandre fraîche
1 cuillère à soupe de curry
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de graines de cumin
1 cuillère à café de tomate concentrée avec un peu d'eau
2 gousses d'ail et du gingembre râpé avec un peu d'eau
1 petit piment vert (facultatif)
1 petit morceau de pain de mie
de l'eau
de l'huile
du sel
Couper le pain de mie en petits morceaux, ajouter de l'eau et les écraser.
Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle. Quand c'est chaud, ajouter le cumin et le piment. Ajouter l'oignon et mélanger.
Ajouter un peu d'asafoetida (facultatif)
Laisser roussir les oignons.
Ajouter le curry, le curcuma, l'ail et le gingembre, la tomate concentrée et la tomate fraîche. Bien mélanger.
Ajouter l'eau du pain en la filtrant.
Laisser cuire les épices pendant 5 minutes à feu moyen.
Mettre les champignons, le sel et un peu d'eau (mélanger)
Couvrir et laisser cuire à feu moyen pendant 5 minutes.
Enlever le couvercle et laisser cuire pendant une 10aine de minutes.
Ajouter les feuilles de coriandre fraîche.

Bon appétit !

http://www.pankaj-blog.com/article-29905626.html

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 17 Mai 2009 - 18:50
Les "babettes" chez Michel Very Happy ce 17 mai 2009

Mahasiah m'a invitée au groupe "les babettes" chez son frère Michel ... notre chef coq connait son affaire et le résultat était un pur délice...

Au menu végétarien falafelle dauphine , riz basmati aux raisins et légumes aux épices indiennes...c'était vraiment excellent et une réussite de saveurs saines, bios et diététiques...



Mahasiah au fourneau


Michel, notre chef coq en pleine réalisation de sa dernière création :)





Bon apétit!

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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Dim 17 Mai 2009 - 19:43
merci5 merci5 merci5 merci5

Pour ce fabuleux partage.....je suis certaine que c'était délicieux,
et les photos sont superbes aussi sunny

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avecamitie

namaste
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Re: Recettes végétariennes...MIAM.

le Ven 9 Oct 2009 - 11:30
La cuisine ayurvédique, synonyme de santé et de bien-être !

L’Ayurveda est à la fois une sagesse et une médecine provenant de l’Inde.

Cuisine médicinale, mais également végétarienne, les légumes étant privilégié, mais aussi épices (cardamome, cannelle, clous de girofle, curcuma) aux vertus bien précises ainsi que du lait. Elle conseille également de manger à sa faim, sans excès. Ainsi, lorsque nous sommes malades, nous devrions alléger les repas. Chaque légume, fruit, graine, herbe ou racine comporte de cette manière des propriétés et engendre des effets sur le métabolisme de la personne, ainsi que sur son esprit.
Il s’agit donc de trouver et de retrouver un équilibre, afin de vivre en harmonie corps et esprit.

Ainsi, la cuisine ayurvédique prend en compte le corps et l’esprit. Une vision bien éloignée de la cuisine occidentale, qui ne prend en compte que le corps, et sans visée thérapeutique.

Pourtant, à l’instar de la médecine traditionnelle chinoise, les aliments que nous ingérons nous soignent ou nous intoxiquent. Si la médecine chinoise met l’accent sur l’aspect préventif de l’alimentation, l’Ayurveda la voit également comme un véritable soin. Elle s’interroge également
sur les causes d’une maladie et non pas seulement sur les effets et symptômes, visant à
une compréhension profonde et globale de l’individu.



La science des six goûts

L'analyse des aliments en termes de vitamines, oligo-éléments et autres composants
n'existe pas en diététique ayurvédique. Elle est remplacée par la science des six goûts
(doux, acide, salé, piquant, amer et astringent), très subtile, dans laquelle chaque aliment
naturel possède une saveur, une énergie (chauffante ou rafraîchissante) et une action
post digestive qui déterminent son effet sur le corps mais aussi sur la conscience.

La cuisine ayurvédique propose donc des repas-soins :
détoxification, renforcement du système immunitaire, lutte contre la fatigue …

La nourriture devient ainsi un puissant outil de guérison.

Infolettre de merci la vie

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